用“伊甸恐龙”宣传创造论

荣·奈勒采访史蒂夫·穆勒   翻译:苏绯云

原文见A pastor evangelizes using dinosaur artwork (creation.com)

史蒂夫·穆勒 (Steve Müller) 拥有文学学士学位和教育学士 (澳大利亚昆士兰詹姆斯库克大学)。 他曾担任基督教学校教师、校长和牧师,并在多所公立学校任教。 他于 1999 年被按立,目前是昆士兰中部格拉德斯通的牧师和代课教师。 史蒂夫与师母索尼娅(Sonya)育有五位儿女。 史蒂夫通过教会每月的市场摊位参与创造布道,并展示他独特的恐龙艺术品——灵感来自圣经、龙的传说、恐龙软组织发现和创造杂志的文章。 史蒂夫于 2019 年成为澳大利亚创造事工国际( Creation Ministries International )的一位讲员。

史蒂夫在 1990 年左右开始产生探索基督信仰的兴趣,当时他在凯恩斯(昆士兰远北)遇到一位牧师/街头传教士,邀请他去他的教堂。 虽然史蒂夫没有兴趣参加,但他还是要了一本圣经,这样他就可以自己探索基督信仰。 牧师给了他一本新国际版(NIV )新约,史蒂夫在接下来的一年半里研读了它。 一天晚上,在读完哥林多前书 15 章后,他敏锐地意识到自己在圣洁的神面前是个罪人,那天晚上他信靠了耶稣,并将自己的生命交托给了祂。

接受基督促使史蒂夫购买了一本完整的圣经并从头开始读。 他立即被创世记 1:31 所影响——他清楚地知道上帝是良善的,他的创造本来是“甚好”的。 史蒂夫指出,“历史可以分为两部分——亚当犯罪之前和亚当犯罪之后。” 这是史蒂夫作为新基督徒的见证不可或缺的一部分。 像大多数其他成年后将生命献给基督的人一样,史蒂夫接受过进化论方面的教育,因此他思考 “人类在有了地球数十亿年后才出现”的说法。 他发现圣经另有教导: 人们“从创世之初”就在那里(马可福音 10:6、13:19)。 先知“从创世以来”就被杀了(路加福音 11:50)。 人“自从创世以来”就一直负有责任(罗马书 1:20)。

这些段落,连同创世记第 5 章和路加福音第 3 章的家谱记录,“使我相信年轻地球创造的真理”。因此,创造是史蒂夫在格莱斯顿(他居住的地方)布道活动的基础。例如,他的教会在该市美丽的植物园举行的当地月度市场上设立了一个摊位。该摊位展示了史蒂夫以“伊甸园恐龙”为主题的恐龙素描,以及恐龙软组织图像和类恐龙生物的古代描绘,吸引了公众的广泛关注。 史蒂夫和他的团队使用这些绘画来表明科学、历史和圣经都与年轻的地球保持一致。这又为他的分享奠定了基础:正是第一个人亚当的罪导致了我们今天的死亡、苦难和破碎的世界,我们唯一的希望在于末后的亚当,即主耶稣基督(哥林多前书 15:45)。他不仅在十字架上为我们的罪而死,而且通过他肉身的复活战胜了死亡,有一天他会回来并带来新天新地,恢复伊甸园的完美。

伊甸园的恐龙

当我第一次见到史蒂夫时,最让我高兴的是看到他的恐龙草图总是被置于引人注目的环境中。与大多数其他恐龙艺术家不同,他画的恐龙与人、哺乳动物和现代鸟类在一起。例如,我有一张他的霸王龙(他最喜欢的恐龙)追鸡的复印件——这是对 “恐龙进化成鸟类”的进化论信念的幽默挖苦。 史蒂夫表示,他在这些情况下绘制恐龙素描,以挑战流行的进化假设。他说他的素描会引发问题并提供许多交流和见证的机会。他的部分恐龙艺术作品被放大并印在摊位的大招牌上,以措辞谨慎的事实陈述来引起人们的好奇心。人们可以站在摊位外阅读这些标志,如果他们有兴趣,可以进而得到更多信息。史蒂夫的恐龙艺术是老少皆宜的。 为了促进更广泛的讨论,史蒂夫还创建了“伊甸恐龙”(Dinosaurs of Eden)的脸书(Facebook)页面[1]。在上面发布了他的图片,并附有简要说明和 creation.com 上相关文章的链接。

爱人,建立融洽关系,聆听

多年来,史蒂夫一直是一名基督教学校教师和校长,他经常在每周的信息中谈到创造。他努力向教职员工、学生和家长灌输圣经的世界观,向他们展示圣经如何适用于现实世界生活的方方面面——不仅仅是一本“美德书”。圣经并非被“添加”到课程中;而是,大部分课程都是建立在圣经的基础上的。 史蒂夫分享他给基督教教师的建议: 最重要的是,爱人,建立融洽关系,聆听。 确保你的教导是基于圣经的世界观。

如果你的基督教学校不坚持圣经的创造观,请祈求上帝会使用你带来改变。考虑为学校图书馆捐订Creation 杂志。为你的校长和同事祷告,使他们在真理和使命的清晰度上合一。为你的学生祷告。祈祷基督徒坚定自己的信仰并影响学校的文化(箴言 12:26、13:20);祈祷他们可能对非基督徒学生和信仰动摇者产生影响。 最重要的是,爱人,建立融洽关系,聆听。最有效的传福音通常发生在你认识的人和知道你关心他的人身上。我们不知主会打开什么机会之门。

从圣经开始

因为史蒂夫·穆勒是一名牧师,我问他对于其他尚未完全接受创造或创世记真理的牧师有什么建议。他回答: 我会问他们是否考虑过以下方面的影响:

1.上帝的道德品质。通过亿万年的死亡和苦难而创造与善良的上帝一致吗?

2. 圣经的权威。如果摩西(约翰福音 5:46-47)和耶稣(马太福音 19:3-6)对创造的看法是错误的,那么上帝话语中的其他任何内容怎么可信呢?

3. 福音。耶稣肉身的死亡和复活与罪和死亡通过第一个人亚当进入世界的历史性有关(罗马书 5:12-19;哥林多前书 15:21-22、45-49)。如果死亡和苦难在人类出现“亿万年”之前是正常的,那么福音的根基就会被破坏。

换句话说,我会鼓励这样的牧师从圣经开始并将他们所有的思想都建立在圣经之上,而不是从人的想法开始并将这些想法强加于圣经。

很高兴史蒂夫·穆勒现在是创造事工国际的一位讲员。作为教师、校长和从事创造福音的牧师的专业经验,为他宣扬创造信息提供了丰厚的基础。

分享-福音 史蒂夫解释年轻地球创造的相关性并分享福音

注释


[1] 本文发表之后,史蒂夫又创建了https://dinosaursofeden.com.

请反馈

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s