花仍然是达尔文的“可恶之谜”

作者  大卫·卡彻普尔  翻译  刘玉兰   

原文见 Flowers are still Darwins abominable mystery (creation.com)

1879 年,在其著名的《物种起源》出版约 20 年后,查尔斯·达尔文给植物学家约瑟夫·胡克博士写了一封信。信中特别 有一句话,道出了进化论的一个棘手问题:“据我们判断,所有高等植物在近代地质时期的快速发展是一个令人厌恶的谜。” [1] 达尔文所谓“高等植物”的概念,是他视为“进化程度最高”的植物,即被子植物——有花的植物(在雌性生殖器官内产生种子)。 正如 BBC 科学频道所说,“这位著名的博物学家一直为最早的有花植物是如何进化的问题所困扰。”[2]

尽管从那时起,许多进化科学家都试图解决这个令达尔文“困扰”的问题,但问题仍然存在。 伦敦大学进化生物学家 理查德·巴格斯教授承认,“一百四十年后,这个谜团仍未解开。不错,我们在对进化的理解和对化石记录的了解方面取得了很大进展,但这个谜团仍然存在。”

因此,尽管对化石记录的了解有了极大的增加,但花仍然是一个进化之谜。

谈到裸子植物(如冷杉、云杉、松树)出现之后化石记录的飞跃,巴格斯教授说:“为什么我们看不到裸子植物(如针叶树)和开花植物之间的中间形式?”

进化上的“不合拍”

巴格斯提到“我们对化石记录的了解”,但这不过是选择性知识。 进化论者称被子植物首先见于白垩纪,而对白垩纪下面的“位置错乱”的各种被子植物化石,他们只能忽视或搪塞。比如“菊科花粉”化石从前寒武纪就出现,而进化论者认为前寒武纪涵盖了生命进化的最初时间。[3,4] 这就意味着开花植物早于据称是“更原始”的植物,如藻类、苔藓、蕨类和松树。 难怪进化论者对前寒武纪花粉“过敏”![5,6]

起初就有的花

实际上,圣经将所有植物——藻类、苔藓、蕨类、松树和开花植物——的起源都放在创造周的第 3 天; 不是数十亿年前,而是大约只有 6,000 年前。 从圣经中我们可以得出结论,“化石记录”并不是显示长期的进化顺序,而是显示了大约 4500 年前挪亚时代全球性洪水期间和之后的掩埋顺序。

因此,对于那些不顾证据和圣经中的目击者记录,仍要顽固坚持进化论思想的人来说,达尔文的“可恶之谜”仍然存在。 然而,对于相信圣经的基督徒来说,这并不是一个迷。

参考和注释


[1] Cambridge University, Darwin Correspondence Project: Letter to J.D. Hooker 22 Jul 1879, darwinproject.ac.uk.

[2] Briggs, H., New light shed on Charles Darwin’s ‘abominable mystery’, bbc.com, 23 Jan 2021. (Unless otherwise indicated, quotes and other information in our article come from this source.)(除非另有说明,我们文章中的引述和其他相关资料均出于此源。)

[3] Stainforth, R.M. Occurrence of pollen and spores in the Roraima Formation of Venezuela and British Guiana, Nature 210(5033):292–294, 1966.

[4] Bailey, P.B.H., Possible microfossils found in the Roraima Formation in British Guiana, Nature 202(4930):384, 1964.

[5] Silvestru, E. and Wieland, C., Pollen paradox: Evolutionists have ‘allergic’ reaction to Precambrian pollen—South American fossils more than a billion evolutionary years ‘out of date’, Creation 33(3):16–17, 2011; creation.com/pollen-paradox.  

[6] Batten, D., Pollen problem, Creation 36(2):56, 2014; creation.com/pollen-problem.

请反馈

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s