抵制灌输

作者:唐·巴腾  翻译:苏绯云 原文见 Countering indoctrination (creation.com)

BBC 的 “地上生命Life on Earth” 电视系列片于 1979 年上映,使解说员戴维·阿滕伯勒爵士 (Sir David Attenborough) 一举成名。 13 集的高潮是“人类起源”的一集。 整个系列向观众“兜售”进化论。 阿滕伯勒把进化故事当成事实讲述。 配合引人入胜的视觉图像和乐谱,他的语气丰富的叙述成为灌输进化论的有效工具。

我和我的妻子 在 1980 年代与我们的两个孩子一起观看了该系列,当时他们还在上小学。 你可能会想,“什么,让你的孩子接受这样的进化灌输?” 不过我们不是让他们自己看! 我们是和他们一起看并加上评论。 这些片集有很多很好的科学事实,让我们有很多机会赞美上帝,并为他奇妙的创造荣耀祂。 但是,当阿滕伯勒编造一些离谱的进化故事时,我们会大笑。 在这样做的同时,我们也与孩子们分享适合他们年龄的信息,尽力教导我们的女儿和大儿子辨别“故事”和“科学事实”。

比如,一个离谱的部分留在我的脑海里:在第 6 集“侵入陆地”中,阿滕伯勒谈到“3.5 亿年前……鱼开始将自己拖到陆地上”。 据说这解释了陆地生物的起源,最终成为我们人类。 哈哈! 他谈到了弹涂鱼、腔棘鱼、肺鱼和两栖动物。其实,牠们的设计都很完美,让牠们可以做牠们所做的事情!

我们需要教我们的孩子辨别。 两人现在都已成年,并且都毕业于以生物学为基础的本科。 他们都相信圣经的创造。

重要的是,要让我们的孩子长大后对圣经创世记的记载充满信心,因为这是福音的基础,正如本期《创世》杂志的一篇文章所解释的(第 16 页)。 关于第一个人亚当,有五件事你可能不知道(第 38 页),他的罪导致了死亡,而借末后的亚当,基督,的复活得以修复。

人类历史(第 18 页)和来自埃及的考古遗迹(第 21 页)支持旧约圣经从创世记开始的真实历史。

本期也有一些上帝设计的精彩例子,例如细菌的电动马达,这是工程杰作(第 42 页),美丽迷人的霍加狓(第 28 页),蝙蝠声纳系统的精确度(第 36页),以及生物处理铁的巧妙方式(第 46 页)。

今天,我们有大量有用的信息可以反驳阿滕伯勒等人的故事。 我们展示了挪亚时代的洪水如何解释了洞穴(第 48 页)和金矿床(第 12 页)的快速形成等内容。 “达尔文拱门”的倒塌表明世界并不古老(第 56 页)。

许多读者喜欢天文学文章,我们在《儿童创造》(CFK)(第 32 页)中有一篇关于气态巨行星的好文章。还有一篇关于詹姆斯·韦伯望远镜的文章,它是迄今最强大的太空望远镜—— 他们希望找到什么? (第 55 页)。 我们还采访了高能物理学家丁教授,他毫不掩饰地相信圣经创造描述,而不是大爆炸(第 24 页)。 我们采访了我们自己的杂志制作协调员玛格丽特·维兰德——采访里有些惊喜! (第 52 页)。

还有更多! 今天,我们有大量有用的信息可以反驳阿滕伯勒等人的故事。 请分享这期杂志; 它可能改变某人的生命!

请反馈

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s