呼同胞,论科学

我们是一群流浪者。曾为科学痴迷,此情至今不渝。有一天上帝唤醒了我们,告诉我们科学虽然可以带来生活的改善和社会的发展,却不能照亮人生的道路,不能涤荡人性的黑暗,更不能拯救已死的灵魂。我们愿借网络中一个小小的窗口,与遥远的同胞讨论对科学的理解。一切自然科学的对象都是上帝的创造。科学研究使我们洞察受造物的奇妙,进而领会造物主的大能。诚如培根所言:“一点点哲学让人的头脑偏向无神论,深刻的哲学却又把人心带回宗教。”

在此谨附上流萤的《基督教科学观》,以抛砖引玉。在今后的岁月里,愿我们一同探讨科学。

欢迎留下意见、建议、问题或有关您的信息,以便联系。You are welcome to leave your comments, questions, or contact information, so that we can work together.

Advertisements

呼同胞,论科学》有2个想法

  1. 冰河時期之論,早遠在廿幾億年之內,共有5段冰河期,有否一些論證,求引科學及創造論,明辯對冰河期真實存在時期之說

    1. 冰川期证据明确。留下的地质结构颇多,所以毋庸置疑。圣经约伯记中也提及温带的冰雪。根据目前对诺亚洪水的推测,造成洪水的板块运动带来的大量火山活动可能影响了地球表面的光照,造成全球气温下降,在其后的数世纪内形成了冰川期。但可能只有这一次大规模冰川运动。其后虽有极地冰川的进退,其规模与此不可比拟。creation.com 和 answersingenesis.org 有详细论述。

请反馈

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s