我必须相信《创世记》的历史才能得救吗?

作者:肖恩·多伊尔 (Shaun Doyle)    翻译: 芬华

原文见http://creation.com/genesis-gospel

发布时间:11月7,2013

我们必须要相信《创世记》是可靠的历史才能得救吗?

“圣经” 列出我们要相信才能得救的一些基要真理:

有一位真神。

祂差遣耶稣为我们的罪而死。

祂让耶稣从死里复活。

耶稣是完全的神和完全的人。

有一位真神,是整本圣经的根基。 这是以色列的主要信仰告白:“以色列啊,你要听!耶和华我们神是独一的主”(申命记6:4)。 神给他们的第一个命令是:“除了我以外,你不可有别的神”(出埃及记20:3)。然而,尽管相信有一位真神是必须的,却是不够的。

耶稣基督将基督徒信仰与其他任何的“一神”宗教分别出来。 上帝差祂的儿子(约翰福音3:16)为我们的罪而死(哥林多前书15:3)。 耶稣基督是神的儿子,他是一个真正的人(提前2:5)。 但神也使耶稣从死里复活(罗马书10:9)。 福音就是神如何充分彰显祂自己(希伯来书1:1-4)并救赎了我们(罗马书4:25)。 这也是必须的,但还不够充分。

最后一个要素是,耶稣是“主”(罗马书10:9)。 在罗马书10:8-13中保罗说,称耶稣为“主”就如同称呼他为以色列上帝的名字——耶和华一样。 保罗在罗马书10:13谈到耶稣时引用约珥书2:32。 在希伯来原文中,约珥书2:32的“主”就是“耶和华”。 因此,保罗称耶稣为“耶和华”——以色列的神! 因此,保罗说,承认“耶稣是耶和华”是得救的必要条件。

我们得救的方法就是从罪中回转,自己要信靠这一位神、这一位基督、这一次死亡和复活。 我一次也不必提及相信《创世记》的历史性。 简单地说,以圣经的标准,相信创世记的历史性不是成为一个真正的基督徒的必要条件。

但是(这是一个非常重要的“但是”),创世记记载的历史是福音的基本要素。 如果没有真实的亚当和夏娃,没有一个真实的诱惑者,没有一个真实的园子里的一棵真实的树,没有一次真实的堕落,那么耶稣也就真正地与你我无关。 所以,若有人相信上述所有的要素却不相信创世记记录了真实的历史,他可以是一个基督徒,但是个“不一致”的基督徒。

我们每个人都有在“不一致”中生活的惊人的能力。 我们可能会认为我们所相信的是正确的,但我们并不总是正确的。 所以,我们应该像自家人一样对待所有承任以上基要真理的人。 然而,在如此重要的福音要素上“不一致”会导致(且已经导致)许多人离弃信仰。 因此,我们仍需要充满爱心地纠正他们,因为他们走在一条危险的道路上。

Advertisements

请反馈

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s